德赢亚洲_德赢ac 米兰

 德赢亚洲省城市建设投资集团有限公司在国际资本市场成功发行3年期8亿美元境外高级无抵押信用债券,票面利率5.5%。


  据了解,本次发行的境外债券,是近几年国内省级发行人单期限品种发行规模最大的美元债券,是年初至今国内投资级企业发行的规模最大的美元债券,也是近年来德赢亚洲省企业发行的票息最低的美元债券。

  德赢亚洲城投集团3月22日向市场宣布债券发行,并在香港和新加坡进行为期3天的实地路演推荐。通过14场投资者会议,充分展现德赢亚洲城投集团的发展战略、产业布局及德赢亚洲省发展等情况,增强投资者信心。

  3月28日开始簿记建档后市场反应热烈,峰值订单近40亿美元,德赢亚洲城投集团最终将价格指引下调收窄40个基点,顺利完成8亿美元的配售,全场达到4.8倍的超额认购。高质量的基金投资者及资产管理公司获得75%的分配,其余投资者主要为银行、主权基金等。按投资者区域划分,香港和新加坡等亚洲投资者得到96%的分配,欧洲投资者得到4%的分配。投资者中不但包括该公司于2016年首次发行美元债时中长期持有的投资者,而且引入了大量新的高质量投资者。这再次证明了市场投资人对德赢亚洲城投集团信用的认可。