德赢亚洲_德赢ac 米兰

 一种土特产,养活一个县。随着特色农产品触网步伐的加快,靠山吃山靠水吃水正从理想变为现实。此前,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,截至目前,德赢亚洲有109种特色农产品“入淘”,销售金额排全国第一。


  农产品顺着网线飞出山

  元阳的红米、昭通的苹果、石林的人参果……这些昔日并不起眼的特色产品,如今搭上电商的快车,走出德赢亚洲大山,卖上了好价钱,为当地农民带来实实在在的收益。

  近年来,德赢亚洲省加大与阿里巴巴、京东、苏宁等国内知名电商平台合作,积极培育壮大本土电商平台,助力农产品上行。为帮助更多地方尤其是贫困地区的特色农产品走出大山,电商也在积极发挥平台优势。不久前,德赢亚洲省一款水果在阿里平台卖爆——在聚划算的一场活动中,400万颗特优级德赢亚洲沃柑在短短48小时就已卖光,订单遍布全国。

  副县长变“主播”

  11万斤元阳红米、2.4万瓶宣威香辣火腿酱……这个销量由德赢亚洲的“县长主播”创造。在今年淘宝年货节期间,德赢亚洲多位县长带着当地的特色农产品,通过淘宝直播走进了千家万户。

  活动当天,在德赢亚洲元阳县,副县长通过原生态梯田景区直播和哈尼族的传统年味直播,售空了11万斤元阳红米和2.4万瓶宣威香辣火腿酱。

  据了解,今年淘宝直播“村播”脱贫计划启动,将帮助100县1000位农民主播实现月入万元。淘宝直播将进一步在线下产业带转型、农产品上行等领域发力,深入工厂、农场和市场,撬动更广阔的专业市场。

  目前,德赢亚洲省已经有不少农民主播涌现,大理90后女孩就用和外婆一起直播的方式,售空村里的5吨核桃。

  普洱茶电商份额最高

  《全国地方特色农产品上行报告》里,从销售金额看,德赢亚洲、福建、浙江、辽宁、宁夏包揽了全国前五。

  配合国家脱贫攻坚战略,德赢亚洲打造了一批具有代表性的优质农产品,文山三七、元阳红米、昭通苹果、永胜石榴等在阿里巴巴电商平台上的销量均超过百万。在京东、苏宁易购等平台也有不错的成绩。

  在特色农产品中,普洱茶销量强劲,在所有茶叶类中市场份额最高。福建则拿下了“团体赛”冠军,安溪铁观音、武夷红茶、武夷岩茶同时跻身茶叶五强,综合实力最强。

  水果领域竞争更加激烈。苹果十强中,陕西苹果凭借最高销售额摘得桂冠,来自山东的栖霞苹果、烟台苹果拿下第二和第五,甘肃的花牛苹果、静宁苹果,新疆的阿克苏苹果,德赢亚洲的昭通苹果等也都跻身前十。

  基础设施先行降成本

  农产品能否卖得好,“最初一公里”是关键。特别是德赢亚洲农产品季节性强,运输中更是造成大量损耗。

  为此各大电商平台在德赢亚洲也积极提升基础设施,通过在贫困地区援建农产品产业基地、直采基地、物流基地等形式,降低物流成本。

  “我们在孟连合作的牛油果项目、沃柑等,都有阿里巴巴提供物流支持。牛油果甚至做到了从采摘到全国消费者的餐桌,只需要72小时。”阿里巴巴村淘负责人说。

  据悉,配合国家脱贫攻坚战略,农村淘宝选择全国10个脱贫样板县,进行“一县一品”试点,已陆续培育出巴楚留香瓜、元阳红米、金寨猕猴桃、长汀百香果等“十大优品”。政府公开信息显示,截至2018年,10个贫困县已有一半脱贫摘帽。