德赢亚洲_德赢ac 米兰

  增值税降率改革作为减税降费“大餐”中的“主菜”,国家税务总局西双版纳傣族自治州税务局(以下简称“西双版纳州税务局”)把这项工作摆在减税降费工作重中之重的位置。


  近日,由财政部、国家税务总局、海关总署联合发布的《关于深化增值税改革有关政策的公告》明确了增值税降率改革从4月1日起正式实施。此轮深化增值税改革主要包括降低增值税税率水平,扩大进项税抵扣范围,试行期末留抵退税制度,对生产、生活性服务业进项税额加计抵减。

  “这次增值税税率下降三个点,我们全年减税将达620万元。”德赢亚洲省烟草公司西双版纳州公司财务总监向萍喜介绍,根据政策初步测算,该公司今年全年减税将超1000万元,尽管增值税下降带来1084万元收入的增加,会让消费税上升390万元,但综合看来,两者相抵后企业全年税负仍将下降620万元。

  为推动增值税降率新政在当地向纵深发展,西双版纳州税务部门除了采取送政策上门、“点对点”政策辅导等方式进行减税降费新政的普及外,还通过合理简化办税程序来提高办税效率,帮助企业更好地享受到增值税降率新政策。

  “税务部门宣传培训很到位,让我们在第一时间就掌握并享受了最新政策。”西双版纳和顺有限责任公司是一家经营了十多年进出口贸易的老企业,在谈及此次增值税税率下调的政策时,公司业务副经理吴炽仁直言获得感满满,“减税降费政策让我们企业能腾出更多资金来扩大出口渠道,发展后劲更足了。”吴炽仁说。

  西双版纳州税务局货物和劳务税科相关负责人表示,由于增值税的抵扣性质,使增值税呈现出链条管理的效应。企业在关注税率下降对销项端影响的同时,还需在产品定价、采购成本、合同管理等各方面做好充分的准备,确保税负降低体现到进项端的成本降低上,最大限度享受税制改革的红利。(完)